Фермы будущего: как накручивают лайки в интернете фото
Фермы будущего: как накручивают лайки в интернете
- 13.06.2017 в 09:02

Фото автомата, в котором можно купить лайки в социальных сетях, вызвало бурную реакцию пользователей. На днях в Таиланде накрыли ферму, которая накручивала клики в китайской социальной сети WeChat. Как она устроена, рассказал ресурс Bangkok Post.

Автомат в ТЦ «Охотный ряд»

Крупным кликфармом владели трое граждан Китая – Ван Донг, Ниу Банг и Ни Вэньцзинь. Они установили стойки с iPhone 5S, 5C и 4S в арендованном доме возле границы с Камбоджой. На стойках располагалось более 450 смартфонов. Охлаждал их, по всей видимости, обычный комнатный вентилятор.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме 350 тысяч SIM-карт, к которым привязывались аккаунты. Изъяли не только смартфоны и карты, но также 10 компьютеров и другую электронику, которую применяли для автоматизации процесса.

Ферма обеспечивала работу огромной сети ботов в WeChat. Основным заказчиком являлась новая китайская компания, которая только пришла на рынок. За продвижение продуктов с помощью купленных кликов она платила 4,5 тысячи долларов в месяц.

Аудитория WeChat – 700 миллионов активных пользователей ежемесячно. Боты стали для социальной сети настоящей проблемой.

В Таиланде находилась основная штаб-квартира «фермеров». Тарифы на мобильную связь здесь очень низкие, так что накручивать клики было выгодно.

Основной вопрос для правоохранителей – как столько смартфонов попали в Таиланд нелегально и почему они ни на кого не зарегистрированы. Мужчинам предъявлены обвинения по нескольким статьям. В частности, их обвиняют в работе без разрешения – а за это в Таиланде предполагается тюремное заключение на срок до пяти лет.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!