Представители авторитетного ресурса PhoneArena подвели итоги уходящего года, назвав смартфоны с самой быстрой зарядкой. Они отметили почти два десятка актуальных флагманов, в том числе и новые iPhone 7, которые в этом плане заметно отстают от конкурентов.

Сразу заметим, что все устройства были протестированы с комплектными зарядными устройствами, которые, чаще всего, и обеспечивают ускоренной восполнение энергии. Продолжительность на графике указана в минутах.

Как вы можете заметить, почти все лидеры — обладатели топовых процессоров Qualcomm Snapdragon с поддержкой технологии Quick Charge 3.0, в основе которой лежит системы INOV, регулирующая подаваемое напряжение от 3,6 до 20 В по запросу смартфона. Ее применение позволило не только увеличить скорость подпитки, но и существенно повысить сроки работы аккумулятора, снизив деградацию и нагрев. У OnePlus 3 используется аналог QC 3.0 — фирменная Dash Charge.

Не считая OnePlus 3, который в России купить непросто, самыми быстрозаряжаемыми можно считать новинки Samsung и LG, которые заметно обходят конкурентов на Android. Что же касается iPhone, то Apple явно стоит задуматься над ускорением их зарядки. Более трех часов у розетки для флагманского фаблета в 2017 году, да еще и при цене более 65 000 рублей — кому-то должно быть стыдно.

[via PhoneArena]