Компания Bethesda представила Fallout Shelter, первую мобильную игру по знакомой постапокалиптической вселенной, на выставке E3 одновременно с анонсом Fallout 4. Правда, вышла новинка только на аппараты под управлением iOS. Однако уже совсем скоро нас ждет и Android-версия.

Скриншот из Fallout Shelter

Напомним, что с классическими RPG из линейки новинка не имеет практически ничего общего. Вместо блуждания по Пустошам нам предлагают заняться более полезными делами — поддержанием в порядке доверенного Убежища. Пусть никакого экшна Fallout Shelter и не предоставляет, взамен придется озаботиться распределением ресурсов и организацией досуга жильцов. Примечательно, что несмотря на совершенно уникальный для серии жанр, новинка оказалась на удивление популярна. В настоящее время в магазине App Store у нее стоит оценка 4, а спустя всего неделю после выхода приложение возглавило ТОП скачиваемых в 48 странах.

Во время анонса Fallout Shelter авторы отметили, что Fallout Shelter для Android находится в разработке, но никаких точных дат называть не стали. Однако по последней информации, ждать пользователям осталось уже недолго — приложение выйдет до конца августа.

[via Twitter]