Компания Bethesda на выставке E3 поделилась новыми подробностями относительно Fallout 4. Помимо демонстрации геймплея была оглашена дата выхода, а также анонсировано коллекционное издание, в которое войдет настоящий Pip-Boy.

Стоит отметить: по части игрового процесса новинка будет не так сильно отличаться от Fallout 3 и Fallout New Vegas. Практически все, что нам показали, мы уже видели в двух предыдущих частях. Исключением стала только собака-компаньон, чьи возможности были заметно расширены — теперь она понимает гораздо больше разнообразных команд.

Сборка силовой брони

Главные нововведения пришлись на долю крафтинга — теперь пользователи смогут создавать просто огромный перечень предметов из подножного мусора. При желании геймеры смогут построить даже собственный дом или целый город, жители которого станут ходить друг к другу в гости. Правда, чем он больше, тем сильнее привлекает враждебные племена Пустошей, так что придется позаботиться об обороне.

Если по части игрового процесса Fallout 4 ничем особым не удивил, то на сюжетной составляющей разработчики отыгрались — впервые за всю историю серии нам покажут события, предшествующие ядерной трагедии. Как и ожидалось, развиваться сюжет станет в Бостоне.

Содержимое коллекционного издания

Выйдет Fallout 4 в этом году, 10 ноября. Примечательно, что уже известна русская цена игры — в сервисе Steam можно оформить предзаказ за 1 999 рублей. Сколько будет стоить новинка после выхода — пока неизвестно. Кроме того, разработчики анонсировали и коллекционное издание, в которое, помимо прочих материалов, войдет компания Pip-Boy. Если же вставят в него свой смартфон, на который скачано специальное приложение-ассистент, гаджет станет полностью функциональным, использовать его можно будет как дополнительный экран.