Исследователи издания The Guardian нашли серьезную ошибку в приложении Facebook для iOS. Как оказалось, отказ от него позволяет серьезно увеличить продолжительность автономности аппарата.

В качестве проверки сотрудник издания, часто пользующийся социальной сетью, решил удалить приложение. Вместо него он заходил в свой аккаунт при помощи браузера Safari. В результате подобный шаг обернулся увеличением автономности примерно на 15%. При этом еще в прошлом году была замечена подобная неисправность, которая возникала из-за постоянного нахождения приложения в активном режиме. Проблема была исправлена, но, по всей видимости, не до конца. Впрочем, и с Android-версией Facebook также не все чисто. Сообщается, что после ее удаления продолжительность автономной работы возросло на 20%.

Активным пользователям социальной сети исследователь рекомендует создать ярлык со ссылкой на сайт для быстрого запуска. В результате Facebook будет по-прежнему в ближайшей доступности, но исчезнет проблема «прожорливости». Также отмечается, что фирменный мессенджер подобных проблем не вызывает.

[via TheGuardian]