Facebook в России могут заблокировать в 2018 году фото
Facebook в России могут заблокировать в 2018 году
- 26.09.2017 в 15:05

Получилось с LinkedIn, получится и с Facebook, считают в Роскомнадзоре. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что если социальная сеть не перенесёт данные пользователей в Россию, доступ к ней на территории страны ограничат, сообщает «Интерфакс».

Жаров подчеркнул:

Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории РФ, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет.

Однако чиновник сказал, что до конца 2017 года Роскомнадзор не будет проверять Facebook на соблюдение закона о локализации персональных данных. А в 2018 году «может быть, проверит».

В ведомстве осознают, что у Facebook очень много пользователей из России. Но для них ущерба не будет – сервис не уникален, есть и другие социальные сети.

Жаров заявил, что Twitter планирует перенести данные россиян на хранение в Россию в середине 2018 года. Об этом вице-президент Twitter по вопросам публичной политики рассказал в письме к Роскомнадзору в апреле 2017 года.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger