Facebook требует домен «Золотой короны» фото
Facebook требует домен «Золотой короны»
- 04.09.2017 в 13:01

Компания Facebook внезапно обнаружила, что домен facebook.ru принадлежит системе денежных переводов «Золотая корона». Теперь социальная сеть требует у «Золотой короны» отдать домен. Безвозмездно и добровольно.

Facebook назвала ситуацию «совершенно неприемлемой». Формально социальная сеть является правообладателем соответствующего товарного знака (в разных написаниях). И есть ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за использование чужого товарного знака. Компенсация за это – до 5 млн рублей или двойная стоимость лицензии на товарный знак.

Непонятно только, почему Facebook спохватилась только сейчас – домен зарегистрировали ещё в 2005 году, за два года до прихода социальной сети в Россию. Теперь же социальная сеть требует, чтобы «Золотая корона» передала ей домен до 30 сентября. А до 6 сентября Facebook ждёт ответа о результатах рассмотрения претензии, пишет «Коммерсант».

Пока с facebook.ru пользователи по-прежнему перенаправляются на сайт «Золотой короны», и представители платёжной системы ситуацию не комментируют. Вполне возможно, что так и будет дальше: дело в том, что «Золотая корона» — не конкурент Facebook, так что нет однозначного ответа о том, должна ли она передавать домен. С другой стороны, платёжная система использует facebook.ru для привлечения дополнительных клиентов, и это могут признать неправомерным.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger