Социальная сеть Facebook планирует к 2025 году создать технологию, которая с помощью виртуальной реальности сможет полностью телепортировать человека в желаемое им место. Об этом на конференции в Дублине заявил технический директор социальной сети Майк Шрепфер.

Для достижения цели компании необходимо будет сделать три ключевых шага в данном направлении. Первый шаг - полное дублирование пользователя, включая движения рук и мимики. В таком случае пользователь не будет ощущать свою проекцию в виртуальной среде фальшивкой, как это происходит сейчас.

Второй шаг - это точное воспроизведение окружающего пользователя пространства. В таком случае пользователь не будет ощущать себя внутри виртуальной среды. Для решения этой проблемы Oculus (которую Facebook купила за $2 млрд) приобрела компанию Surreal Vision, специализирующуюся на технологиях воспроизведения реальных объектов в виртуальном пространстве.

Третьим шагом для достижения Facebook поставленной цели является возможность пользователя самому создавать виртуальные миры. На сегодняшний день для решения этой задачи Facebook планирует поставлять с контроллерами Oculus Touch, позволяющими взаимодействовать руками с виртуальным пространством, программу Medium. C её помощью пользователь может, надев очки виртуальной реальности и контроллеры для рук, начать создавать собственные трёхмерные объекты.

[via Business Insider]