После нескольких месяцев ограниченного тестирования Facebook сделала доступной всем новую систему лайков‑реакций. Она позволяет не просто отметить сообщение или событие вниманием, а эмоционально выразить отношение к ним.

Реакции в Facebook

Для этого разработчики к обычному жесту с большим пальцев вверх добавили еще пять дополнительных: «Супер», «Ха‑ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно». Все эмоции снабжены легко запоминающимися яркими иконками, на которые и будут ориентироваться пользователи Facebook при выборе.

Чтобы получить доступ к расширенным реакциям, нужно нажать на кнопку «Нравится» на сенсорном дисплее, при использовании мыши или тачпада — навести на этот пункт курсор на пару секунд. Тут же появится всплывающее меню, в котором и можно выбрать подходящую реакцию. В зоне, где отражается количество лайков (счетчик остался общим), добавили индикатор из иконок трех самых часто выражаемых по отношению к нему эмоций.

Причина расширения данной функции понятна. В Facebook, публикуют разного типа сообщения и новости, есть среди них и те, реакция «Нравится» на который выглядит странно и даже неуместно. Представитель сети добавил, что текущие шесть эмоций — только начало, разработчики будут следить за использованием функции и менять ее в будущем по ситуации.

[via Engadget]