Facebook провела успешный тест дрона для раздачи интернета фото
Facebook провела успешный тест дрона для раздачи интернета
- 30.06.2017 в 16:13

Первый блин комом, а второй – нет: беспилотный летательный аппарат Aquila со второй попытки успешно поднялся в воздух в Юме, штат Аризона, и держался на высоте около 910 метров в течение 1 часа 46 минут. Об этом в Facebook рассказал Марк Цукерберг.

Сегодня более 4 миллиардов людей не имеют доступа к интернету. Это больше половины населения планеты.

Aquila – дрон, предназначенный для раздачи интернета там, где кабельное подключение организовать сложно. Facebook решила, что для этого беспилотный вариант – самый логичный. Кстати, подобные проекты разрабатывают Google и другие ИТ-гиганты.

Первый полет Aquila завершился крушением. В июле 2016 года аппарат поднялся в воздух и летел около полутора часов. Но из-за резкого порыва ветра программа управления дала сбой, и дрон упал на землю. Сейчас же Aquila посадили штатно и опубликовали видео об этом:

В будущем Aquila и его собратья будут летать на высоте 16-27 км и раздавать интернет. Подзаряжаться дроны будут от солнечных батарей. Каждая «птичка» рассчитана на несколько месяцев использования, что с устройствами будет дальше, Facebook пока не рассказала.

Оцените масштабы дрона: 

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger