По всей видимости, Facebook решила пойти по стопам Foursuare и разделить свое приложение для мобильных устройств на несколько. Ранее компания уже пообещала сделать это и даже начала тестирование новой системы на жителях Франции, но сейчас решила расширить идею и на прочие регионы.

Интерфейс нового приложения

Общаться пользователи станут в приложении Facebook Messenger, которое появилось в Google Play еще неделю назад. К счастью, одной лишь только перепиской функциональность мессенджера не ограничивается. В частности, пользователи смогут создавать групповые чаты, совершать бесплатные звонки и отправлять фото и видео в одно касание.

Для того чтобы оживить переписку, приложение предлагает различные стикеры и наклейки. Пользователи смогут увидеть, когда собеседник прочитает отправленное сообщение, а также кто в настоящее время находится в сети и доступен для разговора.

В течение нескольких ближайших недель обитатели мобильного Facebook получат уведомление о том, что если они хотят и дальше общаться со своими друзьями по социальной сети, им придется устанавливать Facebook Messenger. Подобным шагом компания постарается поднять удобство использования своего основного приложения. Вот только, судя по отзывам на Google Play, новый мессенджер содержит немало ошибок и багов.

Скачать Facebook Messenger в Google Play

Скачать Facebook Messenger в App Store

Скачать Facebook Messenger в Windows Store