Компания Facebook объявила в своем блоге, что уже скоро в ее мессенджере появится функция денежных переводов. Обновление приложения намечено на ближайшие месяцы, и после него к аккаунту можно будет привязать банковскую карту и перечислять друзьям немного денег со счета прямо в чате — как картинку или аудиозапись. Для защиты платежа потребуется ввести номер карты или специальный пароль, выбранный пользователем. Для владельцев последних iPhone и iPad, конечно же, будет предусмотрена поддержка Touch ID (сканера отпечатка пальца).

Facebook Messenger payments

Функция будет доступна для Android- и iOS-приложений, а также в десктопной версии Facebook Messenger. Создатели обещают отсутствие каких-либо комиссий или другой платы за перевод средств — по крайней мере, на первое время. Скорость зачисления денег на счет будет зависеть от банка: это может произойти как сразу, так и в течение трех дней.

Первое время сервис будет доступен только для пользователей из США c поддержкой только двух платежных систем — Visa и MasterCard. Для обеспечения достаточной защиты данных Facebook создаст специальную службу безопасности, которая будет следить за подозрительной финансовой активностью и выявлять случаи мошеннических операций.

[via newsroom.fb.com]