Facebook рапортует в официальном блоге о 500 миллионах активных пользователей приложения Messenger. Это достойный рекорд для программы, необходимость которой долго отрицалась сообществом.

Логотип Facebook Messenger

Отдельное приложение Messenger появилось в 2011 году, однако мобильные пользователи социальной сети не спешили с переходом на него, продолжая общаться в личных сообщениях через встроенную в клиент Facebook функциональность. В 2014 году компания пошла против воли активного большинства и постепенно принудительно отключила чаты в основной программе. Именно с этим можно связать серьезный рост аудитории Messenger. Для многих людей Facebook стал единственным местом для общения, и искать другие мессенджеры они не хотят, устанавливая тот, что предложила сама сеть.

Официальный клиент Messenger существует для всех основных мобильных платформ — с переводом на него пользователей особых проблем не возникло. Руководство Facebook уверяет, что сделано это для улучшения опыта аудитории, напирая на расширившуюся функциональность, а также более быстрый запуск отдельной программы.

[via Блог Facebok]