Социальная сеть Facebook начала внедрять отображение Live Photos — «живых фотографий» от Apple. Опробовать снимки «как в Гарри Поттере» уже могут пользователи приложения Facebook для операционной системы iOS.

Анимация активируется по долгому нажатию на снимок. Отличить «живое фото» от обычного можно будет по характерной пиктограмме в правом нижнем углу.

А ну-ка, кликайте на первую фотку, как будто бы фб стал поддерживать Live Photos

Опубликовано Светланой Пермяковой 24 января 2016 г.

Просматривать снимки можно только в Ленте новостей. При передаче файла через тот же Messenger получателю будет отправлена классическая, статичная фотография. Точно так же, увидеть «живость» снимка могут только пользователи iPhone, iPad и часов Apple Watch. Про совместимость Live Photos с другими платформами в рамках Facebook пока не сообщается.

Сама по себе фотография в формате Live Photos представляет собой сочетание двух файлов: снимка, сохранённого в JPEG и связанного с ним видеофайла формата .MOV, который включает в себя 45 кадров и длится ровно 3 секунды (по 15 кадров на секунду). Разрешение видеокомпонента живой фотографии составляет 960х720 точек.