Уже завтра Facebook начнет тестировать одно из важнейших нововведений — замену «лайков» на элемент выбора из нескольких эмоций. Об этом сообщил источник издания Engadget, добавивший, что первыми улучшение опробуют жители Ирландии и Испании.

Новый тип «лайков» в Facebook

Неполноценность «лайка» в Facebook в качестве единственного способа быстро выразить заинтересованность сообщением была понятна изначально, ведь иногда оно очень важное, но вызывающее не самые положительные эмоции. Однако долгое время разработчики социальной сети оттягивали решение данной проблемы, занимаясь иными вопросами. Зато в итоге они выдали гораздо более интересный инструмент, чем находящийся рядом с «лайком» «дизлайк», то есть негативная реакция.

Судя по имеющемуся снимку экрана, всего будет семь эмоций, большая часть которых выглядит как смайлы. На первом из них как раз изображена рука с поднятым пальцем вверх, далее идет сердце, смех, удовлетворение, удивление, грусть и злоба. По словам источника, первое время все реакции в статистике будут отображаться как «лайки». Вполне вероятно, что в будущем Facebook начнет показывать количество нажатий по каждому эмотикону, ведь это позволяет лучше оценивать реакцию читателей.

Пока неизвестно, когда социальная сеть введет расширенную систему выражения интереса к сообщению для всех пользователей. На данный момент Facebook нужно оценить, действительно ли было необходимо такое усложняющее интерфейс изменение.

[via Engadget]