Пользователи мобильных приложений Facebook во Франции, Великобритании и некоторых других европейских странах при переходе на функцию общения стали получать уведомление о необходимости установить Messenger.

Facebook Messenger на iOS

Спикер социальной сети Дерик Майнс (Derick Mains) сообщил, что это лишь первый шаг по отделению чатов от официального клиента. Компания Facebook планирует отключать данную функцию постепенно, в зависимости от региона владельца мобильного устройства. Однако господин Майнс не указал временные рамки, когда чаты пропадут из официального клиента по всему миру.

Причина, которой сотрудники Facebook на данный момент объясняют свои действия — удобство пользователей. По их словам, отдельный Messenger работает существенно быстрее встроенного, предоставляет больше возможностей и не отвлекает от собственно социальной сети.

Facebook Messenger на Android

CEO Facebook Марк Цукерберг (Zuckerberg), называл чаты побочной функцией в 2013 году. Но это не значит, что компания не видит бума ниши, ведь они приобрели в феврале WhatsApp за $19 миллиардов. Вероятно, и на собственный мессенджер, превращающийся в отдельное приложение, у Facebook есть планы.

[via Bloomberg]