Социальная сеть Facebook создала собственную бот-платформу, которая будет работать в рамках Facebook Messenger. Об этом сообщил Марк Цукерберг на конференции для разработчиков F8. Боты, в частности, смогут общаться с людьми от имени компаний и принимать на себя первые сообщения от пользователей или даже в автоматическом режиме принимать заказы.

Например, в качестве демонстрации технологии Цукерберг прямо со сцены заказал цветы, отправив боту несколько сообщений. Кроме того, был показан бот CNN, который присылает пользователю срочные новости и со временем персонализирует новостную ленту в зависимости от предпочтений пользователя.

Всего Facebook Messenger сейчас пользуется более 900 млн человек, поскольку это единственный доступный для мобильных пользователей Facebook способ переписываться.

Разумеется, социальная сеть не является первопроходцем в сфере умных ботов, распознающих человеческий язык. Общепризнанным «лидером бот-движения» считается сейчас Telegram Павла Дурова, для которого сейчас даже есть магазины ботов. Кроме того, свою бот-платформу на недавнем мероприятии Build анонсировала и Microsoft, причём, её можно подключать не только к Skype, но и в различные мессенджеры, в том числе Telegram и Slack.

[via Engadget]