Разработчики социальной сети Facebook не остановились на выделении в отдельное приложение чатов. В свежей версии клиента появился встроенный браузер, в котором теперь по умолчанию открываются ссылки из этой программы.

Браузер, встроенный в Facebook для AndroidБразуер как часть клиента Facebook в режиме многозадачности

Данная функция активировалась далеко не у всех пользователей, а это говорит о том, что Facebook пока тестирует ее, проверяет реакцию общественности. Технически встроенный в клиент социальной сети браузер — стандартный элемент WebView, основанный на движке Google и развиваемый поисковиком. Потому какие-то инновационные возможности именно в просмотре страниц он предоставить не может.

Так что встроенный браузер — попытка компании удержать людей, не дать им лишний раз выйти за рамки «социалки». Возможно, он также поможет Facebook лучше учитывать предпочтения владельцев аккаунтов или даже как-то зарабатывать напрямую, однако это лишь предположения.

Встраивание браузера попавшими под изменение людьми было воспринято очень неоднозначно. Продвинутая их часть отнеслась негативно, ведь Android славится именно возможностью выбора, которой Facebook пытается лишить своих пользователей. К счастью, разработчики социальной сети пока позволяют отключить встроенный браузер в настройках.

Отключение встроенного в Facebook для Android браузера

[via Android Police]