Официальный запуск Facebook at Work, отдельной социальной сети для компаний, состоится в ближайшее время, сообщил один из директоров Facebook Жульен Кодорню (Julien Codorniou). Тестирование проекта стартовало еще в январе на бесплатной основе, но допускали до него лишь по приглашениям.

Facebook at Work

Визуально Facebook at Work почти идентичен Facebook, там будет листаемая лента с новостями и комментариями. Не обойдется и без «лайков», в том числе разных по эмоциям, внедряемых сейчас в основную социальную сеть. Такое сходство упростит процесс привыкания сотрудников к новой системе общения внутри компании, а именно ей и является Facebook at Work. Да и в целом, текущий интерфейс Facebook отлажен и удовлетворяет большинство пользователей.

Жульен Кодорню уверяет, что 95% созданного разработчиками для основной социальной сети прекрасно подошло для нового проекта. В то же время в Facebook at Work пришлось добавить и новые инструменты, связанные с безопасностью. Сервис будет доступен после запуска всем компаниям за небольшую абонентскую плату с каждого пользователя, а за это они получат аналитические инструменты и расширенную статистику. Стоит отметить и раздельные профили сотрудников для Facebook и его рабочего варианта, что позволит не смешивать две части жизни людей.

Насколько востребованным окажется проект, покажет лишь время, однако важные минусы известны уже сейчас. Господин Кодорню сообщил: «Вы не сможете играть в Candy Crush Saga в Facebook at Work».

[via Reuters]