Facebook создает особый проект, сочетающий в себе основу в виде социальной сети и дополнения, помогающие внутреннему и внешнему взаимодействию сотрудников различных компаний. Таким образом детище Марка Цукерберга планирует завоевать корпоративный сегмент, в котором оно сейчас гонимо.

Кампус Facebook

Рассказавший о подготовке проекта инсайдер дополнительно сообщил Financial Times, что внутри Facebook эта корпоративная социальная сеть уже используется в полной мере. Кроме общения с коллегами и размещения информации в личной ленте она также позволяет сообща работать над документами, как в Google Drive, и строить связи, вбирая в себя и часть функциональности LinkedIn.

Конкретики пока не слишком много, однако в Facebook должны понимать, что общение внутри корпорации, пусть и свободное, имеет свои правила. Значит, в подготавливаемой сети стоит ждать расширенное администрирование, глубокую систему ролей и прав. В целом, такой «Facebook для работы» должен взять почти все от большого собрата — те же страницы можно использовать как для публикации общей информации по компании, так и для ведения проектов и организации мероприятий.

Пока неизвестно, на какой стадии находится проект и как скоро его анонсируют официально, однако по подробности слухов и использованию внутри самой Facebook можно предположить, что он уже обкатывается.

[via Engadget]