Известный блогер c игривым никнеймом ЖЖ Dolboeb Антон Носик решил создать собственный медиахолдинг, куда войдут сразу пять разноплановых проектов. В частности, уже открыто SMM-агентство «Мохнатый сыр», а в ближайших планах заявлены сайт фотоновостей (запуск в сентябре) и собственный канал на Youtube. Во всех этих проектах трудятся сотрудники сайта Lenta.ru, уволившиеся из редакции этой весной после громкого ухода главного редактора Галины Тимченко.

Сайт фотоновостей будет интересен тем, что все фотографии в нем будут легальны — купленные у информационных агентств или сделанные собственными корреспондентами издания.

— Мы не поедем в США на презентацию нового iPhone, но договоримся о легальном использовании снимков фотографов, которые находятся там. — Антон Носик


Название сайта пока держится в секрете, также как и доменное имя. Зато известно, что его дизайном занимается студия Артемия Лебедева.

Напомним, что Антон Борисович Носик, один из известнейших пользователей Рунета, в прошлом работал главным редактором таких интернет-проектов как Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Также он работал в компании SUP, развивая сеть онлайн-дневников Livejournal, и в холдинге «Рамблер».


[via «Известия»]