Во время вчерашнего интервью на WSJD Live вице-президент Xiaomi по интернациональным вопросам Хьюго Барра дал высокую оценку свежему смартфону Apple. Самое интересное кроется в том, что еще в 2013 году он был одним из руководителей направления Android и ключевым спикером на мероприятиях Google.

Хьюго Барра за рабочим местом в Google

Несмотря на явное восхищение iPhone 6, высказанное фразой «самый прекрасный смартфон за все время», Хьюго Барра не постеснялся тут же сравнить его с флагманами HTC. Он обращает внимание, что некоторые использованные в устройстве технические хитрости (имея в виду пластиковые вставки на металлическом корпусе) еще в прошлом году применила тайваньская компания.

Этим Барра как бы ответил на недавние активные нападки старшего вице-президента Apple по промышленному дизайну Джони Айва (Jony Ive) на Xiaomi. Тот обвинял молодую китайскую компанию, за четыре года ставшую лидером на родном рынке, в воровстве идей.

Хьюго Барра осторожно признал: при создании программного обеспечения дизайнеры Xiaomi из-за недостатка опыта иногда слишком уж вдохновляются чужими устройствами, однако пообещал в следующих продуктах больше оригинальных решений. Он тут же высказал идею, что копирование в области технологий сегодня — норма, и предложил показать хотя бы одну компанию, которая не делает этого совсем.

[via The Verge]