«Облачный» сервис Evernote вместе с социальной сетью LinkedIn разработали приложение для сканирования визитных карточек. Оно использует камеру смартфона для сканирования визитки и автоматически создает контакт в Evernote. Одновременно с этим программа находит профиль владельца визитки в LinkedIn и подтягивает оттуда дополнительную информацию и фотографию.


Эта фишка станет частью премиальной подписки на Evernote, но сейчас, если привязать существующий обычный аккаунт к профилю в LinkedIn, можно год пользоваться этой услугой бесплатно. Представленный сканер визиток входит в клиентское приложение Evernote для iOS, которое можно скачать из Apple AppStore. Также эта функция доступна пользователям Mac и PC. А вот владельцам Android-девайсов придется немного подождать.

Напомним, что Evernote это «облачный» кроссплатформенный сервис для создания заметок разного типа: текстовых, в виде изображений и аудиозаписей. Что до LinkedIn, это социальная сеть для делающих карьеру офисных самураев, «фишкой» которой является акцент на бизнес-связях ее пользователей.