В базе бенчмарка GFXBench появилась страница с испытаниями смартфона Essential FIH‑PM1. Скорее всего, это прототип первого мобильного устройства компании Энди Рубина, известного тем, что он вместе с несколькими другими энтузиастами и создал первые версии Android.

Спецификации Essential FEH-PM1

GFXBench собирает довольно подробные сведения о тестируемых девайсах, хотя и не всегда точные, однако сложить определенное впечатление по ним можно. Согласно данным от бенчмарка, построен смартфон Энди Рубина на основе платформы Qualcomm Snapdragon 835, оснащен 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ, существенная часть последнего занята системой. Возможно, будут и другие варианты устройства, однако про них пока нет даже слухов.

Фронтальная камера смартфона Essential с разрешением 8 Мп, основная якобы на 12 Мп. Однако с последней не все так просто, скорее всего, бенчмарк просто не смог оценить модуль с возможностью съемки 360‑градусных панорам. На него намекал сам Энди Рубин в последнем тизере, да и в утечках фигурировала такая камера.

В информации о дисплее Eential FIH‑PM1 говорится о 18‑дюймовой панели с разрешением 2560×1312 пикселей. Скорее всего, это типичная для GFXBench ошибка с определением размера, так что ориентироваться стоит только на разрешение. Оно говорит о нестандартном соотношении сторон дисплея. Также возможен вариант, что плата прототипа во время прогона тестов была подключена к монитору, который и засветился в бенчмарке.

Работает FIH‑PM1 под управлением фирменной сборки Android 7.0. Смартфон поддерживает все актуальные технологии передачи данных, в том числе и NFC. Она в большей степени нужна для реализации бесконтактной оплаты через Android Pay.

[via Mobiltelefon]