Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) дал интервью телеведущему Bloomberg Television Эрику Шатцкеру (Erik Schatzker), в котором заверил не только поклонников Android, но и производителей мобильных устройств в том, что ни компания Motorola, ни какое-либо другое предприятие не получит привилегий со стороны интернет-гиганта.

Шмидт уточнил, что у Google не может и не должно быть "любимчиков", поскольку компании-производители должны развиваться в условиях здоровой конкуренции между собой.

Покупка Motorola Mobility, а именно ее интеллектуальной собственности, поможет укрепить позиции не только самой компании Google, но и ее партнеров, сделать производство устройств на базе мобильной ОС Android более безопасным в отношении разбирательств в зале суда и различного рода судебных издержек. Однако, данное изречение противоречит ранее заявленной позиции Шмидта, когда в начале сентября он говорил о том, что приобретение Motorola — это аппаратная модернизация возможностей компании, а потом уже внушительные объемы патентов.

"Экосистема платформы Android имеет преимущественное значение для нас, и мы ничего не будем делать ни с Motorola, ни с чем-либо другим, что могло бы испортить динамику развития этой индустрии. Нам нужна сильная и жесткая конкуренция среди всех участников Android-рынка. Потому мы не собираемся отдавать предпочтение каким-то избранным, о чем некоторые беспокоятся", — заявил председатель совета директоров Google в своем интервью.