Та самая шведская компания Ericsson продолжает свои эксперименты в сфере Интернета вещей. Теперь они представили интересную разработку Connected Paper. Это особая печатная технология, которая позволяет создавать ID-сенсоры, толщиной в обычный бумажный лист. Касаясь такого сенсора рукой, вы получаете определенные данные на смартфон, зажатый в другой руке. Работает это за счет естественной электропроводимости человеческого тела.

Например, прикоснувшись к определенной картинке в журнале или ценнику в магазине, вы получаете на экран мобильного особые условия акции или дополнительную информацию. Нагляднее всего работа технологии отражена в большой схеме, которая откроется при нажатии на картинку:

Разработчики признают, что пока вся эта история не может похвастать высокой работоспособностью, но зато она недорога в производстве, совершенно безопасна и перспективна.

Ericsson — один из крупнейших поставщиков коммуникационных услуг. Простым людям она лучше всего известна своими мобильными телефонами, которые позже стала делать на совместном производстве с Sony. Еще позже японская компания выкупила часть бизнеса, принадлежащего Ericsson.

[via ericsson.com]