Председатель совета директоров Google и просто известный на весь мир управленец Эрик Шмидт (Eric Schmidt) давно числится поклонником старых смартфонов BlackBerry. Похоже, даже сейчас он не может отказаться от этих устройств с QWERTY-клавиатурой, хотя и носит с собой гаджет на Android.

Эрик Шмидт и его BlackBerry 9900

На недавней встрече с премьер-министром Индии Наредра Моди (Narendra Modi) и Индрой Нуйи (Indra Nooyi) из PepsiCo Шмидт засветился со стареньким BlackBerry 9900, в подтверждение чему имеется фотография. Правда, журналисты отмечают, что был у него с собой и некий неопознанный Android-смартфон.

Впрочем, председатель совета директоров Google никогда и не отрицал приверженность клавиатурным QWERTY-решениям от канадского конкурента — Эрика Шмидта подмечали с различными гаджетами BlackBerry в 2009 и 2011 году. По всей видимости, он использует их для работы с огромным количеством почты, что поступает ему.

Кстати, все смартфоны BlackBerry, с которыми ловили Эрика Шмидта, — старые устройства на BB OS 7. Он почему-то не жалует гаджеты канадцев на BB OS 10. Однако ситуация может измениться, ведь BlackBerry выпустила Passport и готовит Classic, очень напоминающий 9900-ю модель, которой владеет господин Шмидт. Оба они оснащены полноценными физическими QWERTY-клавиатурами.

[via CrackBerry]