Компания EMC, организатор VR FILM Festival, который начнётся в Москве 17 июня, прогнозирует, что аудитория полнометражных и короткометражных фильмов в формате виртуальной реальности в 2020 году составит 24 млн пользователей, которые принесут киноиндустрии прибыль в $750 млн. В 2025 году это сумма увеличится до $3,2 млрд и 72 млн зрителей соответственно. В своих прогнозах эксперты EMC опираются на данные аналитиков Golden Sachs.

Кроме того, по данным EMC, за декабрь 2015 года на популярные хостинги было загружен 18 петабайт VR–видео. В компании прогнозируют, что к 2020 этот объем возрастет в 60 раз. Минутный VR-ролик в хорошем качестве уже сейчас занимает 1 ГБ на хранилищах данных. Благодаря темпам роста количества контента для виртуальной реальности, EMC считает VR-видео самым быстрорастущим типом хранимых данных.

Московский фестиваль фильмов виртуальной реальности VR FILM Festival продлится два дня. Показ фильмов состоится в среде Red Loft на территории завода Арма. Посмотреть на творчество VR-режиссёров можно будет бесплатно.