Активно развивающаяся компания Elephone раскрыла планы по анонсам в 2017 году, назвав все готовящиеся устройства. В их числе оказался и фаблет S8, который является аналогом Xiaomi Mi MIX. Он получил такой же дисплей, лишенный рамок с трех сторон.

Под экраном у него разместилась фронтальная камера и кнопка со сканером отпечатков, которая размещена не совсем по центру. Хочется верить, это лишь небрежность рендера и в финальном варианте смартфона перфекционисты всем будут довольны.

В числе главных достоинств Elephone S8 выделяется как раз дисплей, имеющий диагональ 6" и разрешение FHD, процессор MediaTek Helio X20, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, основная 21‑Мп камера и 8‑Мп фронтальная, а также предустановленная Android 7.0.

Другая новинка компании — Elephone P8. Это металлический смартфон, позиционируемый как флагман. Он оснащен 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем со стеклом 2.5D, процессором MediaTek Helio P25, 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 21 и 16 Мп, каждая из которых дополнена вспышкой, а также аудиосистемой NXP Smart Audio.

Elephone PlayX — еще один обладатель цельнометаллического корпуса, который также выделяется 5,5‑дюймовым дисплеем без боковых рамок. Модель представлена в ярком красном цвете, в котором выполнен и ободок кнопки под экраном. Внутри у смартфона MediaTek Helio X20, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Основная камера сдвоенная на 13 Мп, фронтальная же на 5 Мп.

Другой обладатель сдвоенной камеры — Elephone P8 Lite, получивший 13‑Мп основной сенсор и 0,3‑Мп вспомогательный для измерения глубины резкости. Спереди установлен модуль на 16 Мп. Смартфон оснащен 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, процессором MediaTek MT6750, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Сканер отпечатков пальцев у него сзади.

Этот же смартфон с такими же характеристиками будет представлен с 5‑дюймовым FHD‑дисплеем. Название модели логичное — Elephone P8 Mini. У нее такие же камеры, процессор, объемы памяти, да и дизайн идентичен.

Elephone X8 Lite

На место еще одного флагмана претендует Elephone X8 Lite, который получит процессор MediaTek Helio X30, 4 и 64 ГБ памяти и 5,5‑дюймовый FHD‑экран. Ему также приписывают две камеры на 16 Мп, основную и фронтальную, а также технологию RGB Chameleon. О последней информации пока нет, это может быть какая‑то система уведомлений или же опция дисплея.

Производитель планируется выпустить и недорогой 6‑дюймовый фаблет Elephone C1 Max с HD‑дисплеем и довольно скромной начинкой. Речь о процессоре MediaTek MT6737, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Основная камера у него будет сдвоенная, на 13+5 Мп, фронтальная же всего на 2 Мп.

Самым же недорогим окажется Elephone C1 Mini. Это обладатель 5‑дюймового HD‑дисплея, чипа MediaTek MT6737, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, сканера отпечатков пальцев, а также камер на 5 и 2 Мп. Цена этой модели должна быть минимальной.

Точных цен и сроков доступности всех этих устройств производитель не называет, но желающие могут отслеживать прогресс и приближение релизов на специальной странице сайта производителя.