Elephone опубликовала рендер часов Ele Watch, полноценный анонс которых ожидается несколько позже. Новый гаджет китайской компании получит круглый дисплей без вырезов, металлический корпус и датчик сердечного ритма.

Умные часы Elephone Ele Watch

По дизайну Elephone Ele Watch напоминает обычные стильные часы, экран их кажется не очень большим. На рендере они серебристые, но вероятно, появятся и другие цвета корпуса. Металлический ремешок кажется несъемным, однако можно ждать и иные классические материалы.

Сбоку на корпусе Ele Watch размещена кнопка перехода в спящий режим, а с тыльной стороны есть стандартный датчик сердечного ритма и четыре контакта. Скорее всего, через них будет осуществляться зарядка часов, а значит, можно ждать специальной площадки для этого.

Elephone не раскрывает аппаратную и программную начинку гаджета, но журналисты ожидают увидеть в них чипсет MediaTek. Это может быть как Aster MT2502A, для которого имеется собственная компактная Nuclon OS, так и очень интересный, по обещаниям производителя, MT2601, поддерживающий Android Wear. Кстати, пока часы на последнем чипе создавались лишь самой MediaTek для стендов, а ведь решение анонсировали еще в января 2015‑го.

Цены на Elephone Ele Watch тоже не объявлялись, но вряд ли продукт будет дешевым — не те у него материалы и дизайн. Если производитель нацелен на китайский рынок, то часы точно не получат Android Wear — Google только в процессе открепления собственных сервисов, запрещенных в Поднебесной, от системы.

[via Gadgetz]