Информационно-аналитический центр TNS Россия провел исследование о популярности электронных денег в нашей стране. В итоге выяснилось, что проникновение виртуальных платежных систем среди экономически активного населения довольно высокое — абсолютно все респонденты знали о существовании электронных денег, три четверти опрошенных пользовались ими хотя бы раз в год, а 50% — раз в месяц и чаще.

Опрос проводился в апреле-мае среди пользователей интернета в крупных городах России в возрасте от 20 до 44 лет. Больше всего плательщиков находится в возрастном промежутке от 25 до 34 лет. 53% пользуются электронными кошельками с компьютера, 7% — со смартфона и 40% — с обоих типов устройств. Чаще всего таким образом оплачивают покупки в интернет-магазинах и сотовую связь, осуществляют денежные переводы, платят за коммуналку и заказывают цифровой контент.

По узнаваемости платежных сервисов на первом месте Яндекс.Деньги и почти сразу следом — WebMoney. Их услугами пользуется 44 и 43 процента опрошенных. Далее идут QIWI и PayPal с долями в  36 и 35 процентов.