«Эльдорадо» совместно с компанией «УКО» начинает новый проект в рамках своей экологической программы. На этот раз крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники организует сбор использованных батареек. Севшие энергоносители пользователи смогут принести в любую точку продаж «Эльдорадо».

Сбор использованных батареек

По последним данным, на сегодняшний день из всего объема произведенных батареек на переработку поступает не более 5%. Полностью экологически чистой процедуры их утилизации пока не существует. А между тем в своем составе энергоносители содержат немало токсичных элементов. Для того чтобы свести риски загрязнения к минимуму, требуется утилизировать их на специальных предприятиях.

В рамках сотрудничества «Эльдорадо» и «УКО» сеть магазинов электроники станет принимать у потребителей использованные батарейки, а ее партнер организует доставку на утилизационную базу, где те будут рассортированы и помещены в контейнеры для безопасного хранения. Впоследствии партнеры планируют набрать достаточный объем сырья для запуска собственной производственной линии.

[via Эльдорадо]