Эксперты оценили ремонтопригодность iPhone 8 фото
Эксперты оценили ремонтопригодность iPhone 8
- 22.09.2017 в 14:30

Ресурс iFixit часто публикует разборы новейших смартфонов. На этот раз в руки к специалистам попал iPhone 8 – его продажи стартовали сегодня в странах первой волны. В России купить iPhone 8 можно будет 29 сентября, но уже сегодня можно сказать, насколько сложно будет его отремонтировать.

Катушку для беспроводной индуктивной зарядки Qi видно на рентгене даже без разбора. Это одно из главных изменений в конструкции. Ёмкость батареи ниже, чем у iPhone 7: 1821 мАч против 1960 мАч.

На плате iPhone 8 установлен новый 6-ядерный чип A11 Bionic, под ним – 2 ГБ памяти SK Hynix LPDDR4. Смартфон также включает модем Qualcomm MDM9656 Snapdragon X16 LTE и модуль NXP 80V18 Secure NFC.

Кронштейн порта Lightning усилили. В конструкцию добавили антенный кабель над динамиком и липкие ленты для фиксации батареи. А вот прокладок у дисплея и трёхточечных винтов, которые фиксировали кронштейн кабеля дисплея, в смартфоне нет.

В чисел преимуществ конструкции – простота замены экрана и батареи (при наличии нужных инструментов, конечно) и беспроводная зарядка, за счёт которой порт Lightning не так часто будет выходить из строя. Хотя для разбора потребуется не менее четырёх различных инструментов.

Корпус надёжно защищён от воды и пыли с помощью уплотнителей, но они усложняют ремонт. А вот менять заднее стекло, покрывающее крышку смартфона, будет сложно. Кроме того, могут возникнуть проблемы с компонентами, расположенными рядом с крышкой – достать их непросто.

Результат iPhone 8 – шесть баллов из десяти. На самом деле это хорошая оценка: нередко флагманы удостаивали оценки в 2-3 балла. У iPhone 7 ремонтопригодность была на балл выше.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger