Компания Contour после двухлетнего затишья вернулась на рынок экшен-камер с новой моделью ROAM3. В первую очередь ее отличает настоящая водонепроницаемость — в том плане, что для погружения в воду камере не требуется чехлов или иных дополнительных средств защиты, как у GoPro Hero или Sony HDR. При этом погружать ее можно аж на 30 футов вглубь, то есть более чем на 9 метров.

Contour ROAM3

В отношении качества съемки Contour ROAM3 не особо продвинулась с параметров предыдущей модели ROAM2: камера по-прежнему записывает видео в разрешении Full HD (1080p) на скорости 30 кадров/с или просто HD (720p) на 60 кадров/с. Параллельно с видеосъемкой устройство может делать фотоснимки с разрешением 5 Мп.

Угол обзора объектива составляет те же, что и у GoPro, 170 градусов, но при этом он еще может поворачиваться на 270 градусов. Насчет времени автономной работы камеры и емкости аккумулятора  данных нет. В описании лишь туманно сказано, что он встроенный и «долгоиграющий».

Contour ROAM3

Трудно предположить, сможет ли Contour потягаться с признанными лидерами в этом сегменте, но несколько козырей у нее все же есть: помимо «истиной» водонепроницаемости, камера также может привлечь покупателя значительно более низкой ценой. Ее предлагают всего за $200 (7700 рублей) в комплекте с двумя креплениями и картой памяти на 8 ГБ.

[via contour.com]