Экс-сотрудница Facebook и Google создаст «шапку для чтения мыслей» фото
Экс-сотрудница Facebook и Google создаст «шапку для чтения мыслей»
- 10.07.2017 в 16:31

Мэри Лу Джепсен – бывший член команды Google X, советник основателя Google Сергея Брина, также работала в Facebook и разрабатывала платформу Oculus VR. В 2016 году она основала стартап Openwater. Сейчас компания занимается созданием «шапки для чтения мыслей».

Если всё пойдёт по плану, детище Джепсен позволит читать мысли других людей уже через 8-10 лет, пишет Science. Детали телепатической технологии не раскрываются – компании предстоит ещё её запатентовать. К слову, за последние пять лет Джепсен зарегистрировала более 100 патентов в сфере оптоэлектроники и смежных областях.

«Шапка для чтения мыслей» — это фактически прибор для МРТ-диагностики, связанный с компьютером (также достаточно компактным – он должен помещаться в сумке). Устройство позволит заглянуть в мозг человека.

Датчики, встроенные в шапку, будут воспринимать импульсы, подаваемые мозгом. Расшифровывая импульсы, шапка позволит общаться с помощью мыслей. Это сократит время, которое люди тратят для обмена информацией, и даст человечеству дополнительные преимущества перед искусственным интеллектом.

Кроме того, гаджет даст возможность диагностировать различные заболевания. А в перспективе «шапка для чтения мыслей» позволит общаться с животным.

Кстати, в Openwater заранее опровергли предположение о том, что шапку можно будет использовать для контроля над человеком. Встроенная система обеспечит включение устройства только тогда, когда его владелец этого захочет.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger