Бывший исполнительный вице-президент Microsoft Тони Бейтс стал новым президентом и членом совета директоров всемирно известной компании GoPro. По его словам, присоединиться к команде Николаса Вудмана (Nicholas Woodman), являющегося основателем и генеральным директором фирмы, было большой честью. Работа в этой сфере ему кажется чрезвычайно полезной, ведь GoPro создает технологии, позволяющие сохранять самые удивительные и волшебные моменты в жизни людей.

Bates

До этого назначения Тони Бейтс занимал довольно высокий пост в Microsoft, а до начала работы с софтверным гигантом он был генеральным директором Skype. Его многолетний опыт позволил компании подняться на совершенно новую ступень развития и войти в состав крупнейшей корпорации, однако очередные кадровые ротации и смена курса не прошли незаметно.

По неподтвержденной информации, Бейтс не был согласен с политикой новоиспеченного генерального директора Microsoft, Сатьи Наделлы (Satya Nadella), поэтому и покинул свой пост, хотя в какой-то момент именно Бейтс казался одним из наиболее вероятных кандидатов на кресло CEO компании.

GoPro

GoPro известна по всему миру за счет своих видеокамер, использующихся для съемки экстремального спорта. В 2013 году компании удалось реализовать свыше 3,8 млн камер в ста странах, и цифра с каждым разом продолжает расти.

[via PRNewswire]