Операционная система iOS с каждой новой версией наращивает функциональность. Однако это оборачивается большим потреблением заряда аккумулятора. Мы постарались дать ряд советов, которые позволят увеличить время работы iPhone.

Учитывая то, что экраны в современных смартфонах и планшетах являются одними из наиболее активных потребителей трафика, разумно будет уменьшить их яркость. Не стоит только забывать перед этим об отключении опции «Автояркость». Также не лишним будет отключить неиспользуемые коммуникации. В общем и целом, все то же, что и в случае с операционной системой Android.

Однако можно выделить и несколько более интересных методов экономии заряда iPhone. К примеру, отключение вывода уведомлений от сторонних приложений, а также показа уровня заряда аккумулятора. Казалось бы, подобный способ ничем не поможет сэкономить его. Вот только после этого желание включить экран для проверки, сколько процентов запаса батареи осталось или что же такое сейчас произошло, возникает гораздо реже. Меньше включаем — больше экономим.

Несмотря на расхожее мнение, не стоит закрывать все открытые приложения. Операционная система iOS может сама освободить память в случае нужды, а вот постоянное включение-отключение программ оборачивается лишними затратами желанных процентов.

Не лишним будет включить режим полета в местах со слабой связью, а следовательно, более активной нагрузкой модулей, за нее отвечающих. Не все знают, но в этом режиме при желании можно активировать Wi-Fi, что поможет тем, кто не хочет совсем пропадать из онлайна.