В России представлен 31,1-дюймовый монитор Eizo ColorEdge CG318-4K с разрешением дисплея Ultra HD и автоматической калибровкой цветовой гаммы с помощью идущей в комплекте программы ColorNavigator 6. В этой модели установлена яркая IPS-матрица с LED-подсветкой, а также размещена целая куча коммуникационных разъемов. Так, Eizo ColorEdge CG318-4K экипирован двумя DisplayPort 1.2, поддерживающими разрешение 4096х2160 при частоте обновления 60 Гц. Есть и два порта HDMI, через которое можно прогонять картинку столь же высокого разрешения, но на частоте 30 Гц. Плюс, три разъема USB.

Еще Eizo ColorEdge CG318-4K оснащен ручкой для переноски и регулируемой подставкой. А для нужд дизайнеров и монтажеров монитор снабдили трехмерной справочной таблицей RGB.

В продаже Eizo ColorEdge CG318-4K появится только в апреле 2015 года. Тогда же мы узнаем и его цену, которая — можно даже к гадалке не ходить — будет высокой. В коробке с монитором будет лежать диск с вышеупомянутым приложением для индивидуальной калибровки экрана ColorNavigator 6. Но уже сейчас на официальном сайте опубликована бесплатная программа ColorNavigator NX для удаленной калибровки мониторов сотрудников предприятий. Он бесплатна, так что кому-то может и пригодиться.