Европейская ассоциация журналов по аудио- и видеотехнике (EISA), объединяющая около 50 изданий из 19 стран, в очередной раз назвала лучшие новинки этого года из мира мобильной электроники.

EISA

По традиции, гаджетам досталось четыре номинации, лидерство в которых между собой поделили четыре производителя. Итак, представляем вашему вниманию лучшие устройства по версии представителей ассоциации.

Лучший флагман — LG G3

LG G3 EISA

Великолепный 5,5-дюймовый дисплей с ультратонкими рамками и QHD-разрешением, достойная 13-Мп камера с инновационной системой фокусировки и оптической стабилизацией не могли остаться незамеченными. Кроме этих достоинств жюри отметило высокое качество аудиосистемы с усилителем, сочетание емкого аккумулятора и эргономичного корпуса, а также ряд программных фишек, повышающих безопасность пользовательских данных. Напомним, что победителем прошлого года стал HTC One.

Лучший потребительский смартфон — Huawei Ascend P7

Ascend P7

На роль устройства, объединившего мощную начинку и привлекательную цену, этот смартфон китайского производителя подошел как нельзя лучше. 5-дюймовый дисплей с матрицей Full HD, ультратонкий корпус, качественные камеры и несколько цветовых решений вполне позволят ему стать настоящим хитом уходящего лета. Примечательно, что данный титул Asced P7 перенял у предшествующей модели — P6.

Лучший камерофон — Samsung Galaxy K zoom

Galaxy K Zoom

По мнению представителей EISA, в столь необычном устройстве сочетаются характеристики и возможности смартфона и полнофункциональной компактной камеры. На фоне предшественника корпус у аппарата стал заметно тоньше и эргономичнее, что в совокупности с качественным дисплеем и великолепной камерой, обладающей BSI CMOS-сенсором с разрешением 20,7 Мп, позволило ему найти свое место под солнцем.

Лучший планшет — Sony Xperia Z2 Tablet

Xperia Z2 Tablet

Этот утонченный 10-дюймовый планшет удивил жюри действительно тонким и очень легким для своих размеров корпусом. Плюсом ко всему прочему, он обладает современной и мощной начинкой, которой по силам любые задачи, емким аккумулятором, а также защитой от попадания влаги и пыли (IP58). Как и в случае с номинацией на лучший потребительский смартфон, здесь новый лидер сместил предшествующую модель в линейке — Sony Xperia Tablet Z.

Ознакомиться с победителями в других номинациях, среди которых присутствуют аудиосистемы и гарнитуры, можно на официальном сайте EISA. Там же имеются и сводки за прошлые года.

[via EISA]