Компания HTC последнее время выбрала себе лозунг «ни месяца без анонса». Менее месяца прошло с анонса HTC Sensation XL, второго смартфона в музыкальной серии HTC, как компания собралась показать еще один новый продукт. Судя по тому, что презентация будет проходить в США, продукт в первую очередь будет рассчитан на американский рынок.

HTC Beats

Продукт будет анонсирован сегодня, в 23:30 по московскому времени. С большой долей вероятности компания представит долгожданный HTC Rezound. Кроме своих в высшей мере топовых технических характеристик смартфон будет оснащен технологией Beats Audio, которая в нем появится благодаря тому, что тайваньцы купили более половины Beats Electronics. Эта американская компания широко известна своими наушниками Beats by Dre. Фактически, HTC Rezound станет третьим смартфоном в музыкальной линейке HTC.

Пока известно, что HTC Rezound запустят у Verizon. Информации о GSM-версии продукта нет. В принципе, продавать такой смартфон не через оператора практически не получится, а уж на российском рынке и подавно. Для того, чтобы это понять, достаточно вспомнить, сколько у нас будет стоить HTC Sensation XL, а новинка явно опережает его по всем техническим характеристикам, да и внешность имеет не менее премиальную.

Технически HTC Rezound будет отличаться от текущих топовых решений лишь экраном с диагональю дисплея 4.3 дюйма и разрешением 720p (1280 x 720). У нынешних флагманов HTC разрешение дисплея «всего лишь» qHD (960 x 540) при той же диагонали. Так же новинка поддерживает LTE, но это просто необходимый фактор для флагманского смартфона Verizon.

Скорее всего, европейцы, мы с вами и абоненты других операторов США, увидят новый флагман HTC только в начале следующего года и он, с большой долей вероятности, уже будет построен на четырехъядерном или двухъядерном чипе Qualcomm Snapdragon S4, ядра которого созданы по 28 нм процессу и называются Krait.