По информации сразу из нескольких источников, компания Microsoft занята разработкой ядра OneCore. Новинка станет использоваться для всех будущих операционных систем этой компании: Windows, Windows Phone и Xbox.

Изначально информация появилась на странице в LinkedIn одного из стажеров компании, который рассказал, что работает над портированием ряда функций Windows Phone для использования на прочих версиях ОС при помощи ядра OneCore.

Несколько позже на сайте Microsoft Careers была опубликована вакансия инженера-программиста для создания единого UI-фреймворка, который сможет одинаково успешно использоваться на смартфонах, планшетах, ПК и Xbox.

Следующая версия - Windows OneCore?

Наконец, на конференции WPC 2014, прошедшей на прошлой неделе, главный операционный директор компании Кевин Тернер (Kevin Turner) сообщил о введении поддержки универсальных приложений в грядущей версии Windows, которые смогут использоваться на различных устройствах.

Судя по всему, компания всерьез вознамерилась слить все свои операционные системы в одну, что позволит разработчикам получить единую среду, посредством которой они смогут создавать приложения для различных устройств. Пока что будущая Windows для ПК носит кодовое имя Threshold, но вполне возможно, что в итоге она будет названа Windows OneCore.

[via Micrisoft Careers]