Fulton Innovation

Беспроводные технологии зарядки мобильных устройств набирают обороты, а рынок проявляет все больший интерес к данного рода разработкам. Примером тому может служить проходящая в Лас-Вегасе выставка CES 2013, где помимо демонстрации новых мобильных устройств компании рассказывают о технологиях, которыми в ближайшем будущем можно будет оснастить планшеты и смартфоны обычных пользователей. Речь идет, в частности, о компании Fulton Innovation и разработанной ей технологии eCoupled, особенностью которой является возможность подзарядки мобильных устройств друг от друга.

Для наглядной демонстрации eCoupled были использованы планшет и смартфон: меньшее по размеру устройство, заряд аккумулятора которого был минимален, положили на заднюю панель бОльшего собрата. По прошествии некоторого количества времени планшет смог "передать" часть своего заряда смартфону, увеличив время его работы.

Однако, не стоит думать о дискриминации: технология позволяет работать в обоих направлениях и предоставляет возможность заряжать любое необходимое на данный момент устройство, вне зависимости от его размера.

Для того, чтобы воспользоваться данной разработкой, пользователю необходимо будет иметь мобильное устройство, поддерживающее беспроводную зарядку по стандарту Qi, который, в свою очередь, предусматривает передачу электричества посредством электромагнитной индукции.

Сама технология, разработанная Fulton Innovation, довольна интересна, однако, разработчики не сообщают, как скоро появится возможность использовать её в коммерческих проектах. Одним из шагов станет включение eCoupled в состав уже упомянутого стандарта Qi, чего уже сейчас настойчиво добивается компания-разработчик.

На данный момент возможность беспроводной зарядки аккумулятора поддерживают несколько смартфонов, в числе которых и образец тайваньской компании - HTC Droid DNA.