Оффлайновые банковские услуги съедают у нас 31 час в год. — Диагноз потребительского поведения российских активных интернет-пользователей поставило совместное ежегодное исследование PayPal и Data Insight — eCommerce и ePayments в России.

Подробнее это выглядит так: среднестатистический российский интернет-юзер совершает 1,75 походов в банк в месяц на 59 минут и 6,2 подхода к банкомату на 96 минут. Но денежные операции неуклонно выходят в Сеть. 75% активных в интернете соотечественников в возрасте от 18 до 64 лет хотя бы раз в год оплачивали онлайн товары и услуги. 69% осуществляли денежные переводы, а 53% использовали мобильный интернет при оффлайн-шопинге. Самыми «сетевыми» категориями товаров признаны книги (50%) и электроника (48%). Неплохо котируются косметика, парфюмерия, детские товары, одежда и обувь — здесь цифры приближаются 30%. Стоит отметить, что при опросе о товарных категориях к 100% приравнивался весь объем покупок — и оффлайн, и онлайн. Соответственно, 50% приобретенных в интернете книг — это половина от всей печатной и электронной продукции, купленной нашими соотечественниками-активными интернет-пользователями.

Доля безнала в наших бюджетах постепенно растет, и сегодня из каждых 10000 рублей, которыми располагают россияне, кэш составляет лишь 3 750. И 53% респондентов уверены, что через 10-15 лет миру придется совсем забыть о наличных деньгах. Кстати, исследование PayPal и Data Insight проводилось уже в третий раз, и специалисты компаний могут с уверенностью утверждать: кризисы и колебания рынков на электронных коммерции и банкинге никак не отражаются. Онлайн растет и эта тенденция сохранится.