PayPal, официальной платежной системе крупнейшего мирового интернет-аукциона eBay, придется подвинуться на этой должности. Компанию ей составит отечественная Qiwi. В настоящее время руководство российской платежной системы ведет переговоры с владельцами аукциона. Даже более — они перешли в финальную стадию.

Подобные сведения поступили из редакции издания «Известия» с отсылкой на инсайдеров. Стоит сразу отметить, что Владимир Долгов, глава российского отделения eBay, информацию пока не подтвердил, но и опровергать не стал. Что касается Qiwi, ее пресс-служба также отмалчивается.

Логотип платежной системы Qiwi

Если соглашение и в самом деле будет достигнуто, это поможет отечественному отделению интернет-аукциона привлечь новых клиентов. Хотя бы потому, что оплатить свой заказ те смогут в любом терминале Qiwi, коих сегодня насчитывается немало. Также многие до их пор предпочитают рассчитываться наличными и не слишком доверяют картам. Вот только как на это отреагирует PayPal, с которым eBay связывают долгие продуктивные отношения, пока неизвестно.

[via Известия]