Ebay, одна из крупнейших торговых площадок и ее придворная платежная система PayPal хотят разделиться на две самостоятельные компании. Что, в общем, понятно, поскольку PayPal уже давно выросла в самостоятельный продукт и может приносить инвесторам куда больше прибыли в независимом качестве. Окончательно разделение завершится в середине 2015 года, после чего генеральным директором PayPal будет назначен Дэн Шульман, ранее работавший в American Express.

Во всем это интересно то, как PayPal распорядится приобретенной свободой. Исходя из сказанного на вчерашней пресс-конференции, можно предположить, что компания очень хочет подружиться с платежным сервисом Apple Pay. И если у компаний все получится, в скором времени мы сможем расплачиваться за продукты в супермаркете с помощью счета PayPal.


Напомним, что сервис Apple Pay был анонсирован 9 сентября. Он превращает смартфоны и часы компании в NFC-кошельки таким же образом, каким Google Wallet — смартфоны на Android. Партнерами Apple Pay уже стали ведущие платежные системы мира: VISA, MasterCard и American Express.

[via eBay]