Сегодня стартовали продажи «умной» фоторамки EasyFrame, созданной компанией «ИзиФрейм» и запущенной совместно с «Выпелком», торговая марка «Билайн». Этот гаджет является полноценной заменой фотоальбома, только снимки на него попадают с разрешенных смартфонов.

Рамка EasyFrame с котом

Говоря прямо, EasyFrame создан для бабушек и дедушек, которым сложно привыкнуть к современной технике. Простой интерфейс не требует от них переходов по различным меню, однажды настроенное любящими внуками устройство будет само принимать фотографии, посланные ими со смартфонов.

Приложения EasyFrame, существующие под Android и iOS, позволяют задавать сразу несколько клиентских рамок и пользователей, имеющих к ним доступ, а также определить администратора для каждой. Там же имеется имеется простой фоторедактор, дающий возможность немного подправить снимок перед отправкой.

Диагональ экрана EasyFrame составляет 7 дюймов при разрешении 1024x600 пикселей, внутри рамки двухъядерный процессор MediaTek MT8312 и носитель на 4 ГБ. Еще одной важной составляющей является 3G‑модуль с особой SIM‑картой, которую нельзя использовать нигде, кроме рамки. В цену устройства входит год бесплатного обслуживания, после чего будет взыматься абонентская плата. По условиям на сайте производителя, она не может превышать 99 рублей в месяц. Для работы устройства не требуется подключение к Wi‑Fi.

Рамка EasyFrame с детьми

Внешний вид EasyFrame простой, гаджет действительно напоминает фоторамку, для установки на стол имеется выдвигающаяся подставка.

Приобрести устройство можно на сайте производителя по сниженной до 4 890 рублей цене. Начиная с 1 декабря ее поднимут до стандартных 5 500 рублей. EasyFrame — не первая электронная фоторамка, распространяемая с SIM‑картой оператора, но в отличие от неудавшегося эксперимента в прошлом, тут есть простой инструмент заполнения ее контентом и интересное идеологическое обоснование.