По словам главы по мобильным приложениям Electronic Arts Фрэнка Гибо (Frank Gibeau), смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus получились настолько произодвительными, что держатся наравне с приставками PlayStation 4 и Xbox One. Правда, непонятно, по каким критериям он их сравнивал.

Фрэнк Гибо

Сотрудник игровой компании отметил: «Экран Retina в сочетании с производительным процессором и прочим железом, а также 128 ГБ памяти ставят устройство вровень с консолями будущего поколения».

Довольно странное мнение, если учесть, что по своим техническим характеристикам смартфоны в разы отстают от приставок. Напомним, что покупателям новинки от компании из Купертино предлагают двухъядерный процессор и 1 ГБ оперативной памяти против 8 консольных ГБ. Кроме того, их процессоры и графическая система намного мощнее, чем у iPhone.

Как бы то ни было, Фрэнк Гибо сообщил, что уже сейчас компания планирует разработку игр для этой платформы. Использоваться в данном случае станет движок Frostbite, на которым был создан, к примеру, шутер Battlefield.

[via DigitalSpy]