Новая разработка компании Oaxis под названием InkCase+ вполне может побить все рекорды популярности кампаний на краудфандинговой платформы Kickstarter. Дополнительный экран для смартфонов смог почти в полтора раза превысить запрашиваемые объемы финансирования менее, чем за сутки.

Ранее компания уже создавала подобные решения для iPhone 5 и Samsung Galaxy Note II, но все они были «заточены» под конкретные модели, в то время как новая разработка более универсальна. Кроме того, была улучшена энергоэффективность дополнительного экрана.

19 часов чтения

Питание осуществляется от встроенного в устройство аккумулятора емкостью 500 мАч, чего должно хватить на 7 дней работы в режиме ожидания или 19 часов — в режиме чтения (3 400 перелистываний страниц). У InkCase+ 3,5-дюймовый экран при компактных размерах в 5,7х10,8 см и толщине в 5 мм. Соединяется со смартфоном устройство при помощи Bluetooth и поддерживает любые Android-устройства с Android 4.3 и выше на борту.

Специальные приложения для спортсменов

ОС самого гаджета закрытая, но производитель охотно делится SDK с разработчиками, так что появление разнообразных приложений не заставит себя ждать. Уже на старте с InkCase+ можно будет читать книги, управлять музыкальным проигрывателем, а также просматривать сообщения и уведомления. Присутствует ряд приложений для любителей спорта.

Отечественный YotaPhone

Сама идея присоединения дисплея на электронных чернилах к смартфону не нова. Вспомнить хотя бы отечественный YotaPhone. Главным отличием изобретения Oaxis от первого русского смартфона разработчики называют то, что владельцы смогут использовать оба экрана одновременно: к примеру, на основном аппарате можно будет смотреть видео с YouTube, а на InkCase+ в это время будет отображаться информация о входящих звонках или сообщениях.

CoverReader от PocketBook

Также нельзя забывать в разговоре об аналогах и CoverReader от PocketBook. Главным его недостатком в сравнении с новинкой является то, что доступен он только для Samsung Galaxy S4, а для отделения экрана от основного устройства потребуется снимать чехол целиком.

Чехол FitCase

Пожалуй, единственным недостатком InkCase+ является то, что пока доступна только одна версия чехла для присоединения к смартфону — для модели Samsung Galaxy S5, но в будущем производитель пообещал выпустить варианты и для других аппаратов.

Цена гаджета для первых 400 покупателей составляла 79 долларов или 2 710 рублей, но сейчас эти лоты раскуплены. Желающим приобрести устройство за 89 долларов или 3 060 рублей придется поторопится — осталось всего 200 предзаказов по этой цене. Отправка InkCase+ покупателям начнется уже в октябре.

[via Kickstarter]