Социальная сеть, расположившаяся по адресу Durov.IM, вышла из стадии закрытого тестирования. Присоединиться к ней может каждый, но, несмотря на доменное имя, к Павлу Дурову, основателю популярнейшей «ВКонтакте», проект может не иметь никакого отношения.

Первые слухи о новой социальной сети, якобы созданной Павлом Дуровым, относятся еще к апрелю этого года. Долгое время при заходе на адрес durov.im осуществлялся редирект на «ВКонтакте». В октябре началось закрытое бета-тестирование социальной сети, а на днях оно перешло в фазу открытого, так что оценить разработку может каждый желающий.

Возможное свидетельство о регистрации домена

Примечательно, что сам Павел Дуров от своей причастности к «социалке» всячески открещивается. Он утверждает, что в настоящее время работает над одним проектом — мессенджером Telegram. Однако ряд сведений намекает на причастность Павла к Durov.IM. В частности, домашний адрес владельца, указанный при регистрации, совпадает с квартирой Павла Дурова в Санкт-Петербурге.

Внешний вид социальной сети

Как бы то ни было, на данном этапе разработки социальная сеть ничем выдающимся похвастаться не может — по функциональности и возможностям она очень сильно проигрывает той же «ВКонтакте».

[via TJournal]