Сразу несколько известных компаний из Поднебесной выпустят смартфоны с двойными камерами в этом году, утверждают корейские источники. В роли поставщика модулей выступит одно из подразделений Samsung.

Смартфон с двойной камерой

По информации издания Korea Herald, первой такую камеру установит именно Xiaomi. Появится она в уже засветившемся в утечках Mi5S, улучшенной версии актуального флагмана, которая кроме фотомодуля может получить и экран с изогнутыми краями, также произведенный Samsung. Вслед за Xiaomi двойную камеру использует выходящая на американский и российский рынки LeEco и принадлежащая BBK Oppo. Вполне вероятно, что и другие производители из Китая заинтересуются фотомодулями корейцев.

Samsung Electro Mechanics такой интерес со стороны компаний из Поднебесной позволит увеличить прибыль всей корпорации. Почти 62% прошлогодних заказов для нее была от других подразделений Samsung, а это перекладывание денег из одного кармана в другой. Чем больше внешних партнеров купит двойные фотомодули, тем лучше для всей корпорации.

[via Phone Arena]